Nadine mit dem Zopfteig |
|
| Wir kochen jüdisch | |
|
Zufällig haben wir erfahren, dass einmal im Jahr in Baden eine Jüdische Kulturwoche stattfindet. Darin integriert war
dieses Jahr das gemeinsame Kochen im Roten Turm in Baden, sonst eine monatliche Reihe. An jenem Wochenende zeigte und lehrte uns Isaak Hirsch, ein
gebürtiger Israeli, der seit Jahren in der Schweiz Koch ist, wie man richtig "jüdisch" und "israelisch" kocht. Er hob hervor, wie viele
verschiedene Kulturkreise der jüdischen Diaspora diese Küche geprägt haben. So dass es "Chrut und Rüebli" gab. Wir kochten gemeinsam ein
feines Menu. Wir waren für den Zopf, die Challe, und eines der Desserts zuständig. Es war sehr schmackhaft, ohne uns selbst loben zu wollen.
Das "armenisch" Kochen können wir leider nicht besuchen, doch über das equadorianisch ist noch nicht vom Tisch. (zurück mit "Back home" rechts unten) | |